info-faberlic.ru

Стеклянная девственница

Внебрачная дочь Кейт Фосетт, которую считала своей старшей сестрой, от двоеженца игрока Александра Дэвиса из шотландского графства Ланаркшир. Воспитывалась бабушкой и дедушкой Роуз и Джоном Макмуллен. Детство и юность будущей писательницы прошли в крайней бедности. В летнем возрасте Кэтрин вынуждена была оставить обучение в школе и поступить работать прислугой в прачечной в работном доме в городе Саут-Шилдс.

В году Кэтрин переехала в Гастингсгде открыла прачечную в работном доме. На сэкономленные средства Кэтрин стеклянная девственница купить дом в викторианском стеклянная девственница с целью сдавать постояльцам, пополняя таким образом свой доход.

В стеклянная девственница годав возрасте 34 стеклянная девственница, Кэтрин вышла замуж за Тома Куксона, преподавателя гимназии в Гастингсе, который был на 6 лет моложе неё. Кэтрин Куксон пережила 4 выкидыша на поздних сроках беременностипосле чего врачи обнаружили у неё телеангиэктазиючто стеклянная девственница её к нервному расстройствуи ей понадобилось 10 лет, чтобы восстановиться.

Писательница[ править править код ] Чтобы отвлечься от депрессииКэтрин Куксон начала писать и вступила в писательскую организацию Гастингса. The Round Tower получил региональную премию как лучший роман года. Большинство её книг повествуют о простых людях из бедной среды, оказавшихся в сложных жизненных условиях, которые писательница хорошо знала.

Кэтрин Куксон мало связывало с современной литературной средой Лондонаписательница предпочитала совершенствовать своё мастерство. Писательница также писала книги под стеклянная девственница Кэтрин Марчант Маршант англ. Catherine Marchant и Кейти Макмуллен англ. Katie McMullenпроисходящие от её детского имени. Кэтрин Куксон написала стеклянная девственница книг, которые изданы стеклянная девственница более миллионов экземпляров, переведены, как минимум, на стеклянная девственница языков мира.

На протяжении 17 лет, вплоть до годаКэтрин Куксон оставалась одним из наиболее востребованных авторов в публичных библиотеках Великобритании. Экранизации[ править править код ] Многие романы Кэтрин Куксон экранизированы, а также стали основой для радиопостановок и театральных спектаклей.

Katie Mulholland был поставлен мюзикл композитора Эрика Босуэлла и сценариста и режиссёра Кена Хилла. Кэтрин Куксон присутствовала на премьере. В период с по годы было снято 24 кинофильма и телесериала по романам Кэтрин Куксон. Из коммерческих соображений действие обоих фильмов было перенесено из Саут-Шилдс в Ирландию. Большой успех имели драматические телесериалы и телефильмы продюсера Рэя Маршалла, поставленные на телеканале ITV.

Стеклянная девственница период с по годы на телевидении было экранизировано 18 романов Кэтрин Куксон. Благотворительность[ править править код ] Несмотря на то, что писательская деятельность принесла Кэтрин Стеклянная девственница известность и материальное благополучие, писательница предпочитала вести скромный образ жизни. Писательница занималась благотворительностьюбыла щедрым филантропомжертвовала большие суммы денег для менее успешных писателей и на научные исследования в области медицины.

Кэтрин Куксон пожертвовала более 1 млн. В году Кэтрин Куксон пожертвовала более тыс. В благодарность за это университет провёл курс лекций по гематологии. Писательница пожертвовала 40 тыс. В знак признательности здание медицинского факультета Ньюкаслского стеклянная девственница было названо в её честь. Из фонда писательницы продолжают поступать пожертвования на достойные дела в Великобритании, прежде всего на поддержку и развитие культурных мероприятий молодёжи, таких, как, например, независимый кинематограф Тайнсайда.

Последние годы жизни и смерть[ править править код ] В стеклянная девственница годы жизни Кэтрин Куксон с мужем поселились в небольшой деревне неподалёку стеклянная девственница Лэнгли в Нортумберленде. В результате ухудшения состояния здоровья писательница переехала в Джесмонд стеклянная девственница города Ньюкасл-апон-ТайнАнглиячтобы быть ближе к медицинским учреждениям.

Кэтрин Куксон скончалась 11 июня года в своём доме рядом с замком Ньюкасл-апон-Тайн. Писательница не дожила всего 16 дней до своего го дня рождения.

Спустя всего 17 дней, 28 июня годав возрасте 86 лет, умер её муж Том Куксон. Последнее время писательница была прикована к постели, но продолжала работать над книгами, и её новые романы публиковались вплоть до стеклянная девственница.